港媒称中印对峙印度幻想美俄日支援

喷喷鼻港《东方日报》网站8月9日刊发题为《幻想美俄日支援 新德里打错算盘》的文章称,假如印度几回再三在西方不切实际、不怀好心的吹捧声中自我膨胀,末了只能被本身的短视以及掀起的极端平易近族主义情绪所埋葬。

文章称,在中印边境对峙日益恶化的配景下,印度传媒溘然热炒美国支撑印度成为结合国安理会常任理事国以及参加核供给国团体。印方如此重振旗鼓,无非幻想中印开战时美国会出动奇兵救印度。

文章称,印度外长在国会公开传播鼓吹,在中印对峙中,世界上所有国度都站在印度一边。如此年夜年夜言不惭,不知其底气到底从何而来。起码到如今为止,还没有任何一个国度公开为印度吶喊助威。

文章称,印度的设法主张实际上经不起斟酌。以美国为例,虽然近年卖了不少兵器给印度,乃至给其盟友级的待遇,但实际上是鼓动印度作为遏华的炮灰,与中国进行持久战耗费战。华盛顿弗成能像看待日本、韩国一样,为印度火中取栗,两边既没有合同方面的约定,也不相符美国的基本利益。新德里幻想美国助拳,注定是黄粱一梦。

至于日本、越南等,日本有美日联盟的束缚,弗成能私自行事;越南虽然有才能制作一些麻烦,但也只是麻烦而已,无碍年夜局成长。

至于俄罗斯,俄印之间的贸易额远远低于如今中俄之间的贸易额,俄罗斯今朝又蒙受美国新一轮的制裁,它更加看重中国的支撑,而不是来自印度的所谓友谊。

文章称,印度几回再三高看本身,贬低中国,在西方不切实际、不怀好心的吹捧声中自我沉醉、自我膨胀,小心最后聪慧反被聪慧误,被本身的短视以及掀起的极端平易近族主义情绪所埋葬。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注